您所在的位置:首页 >  晋中 > 晋中要闻       互联网违法和不良信息举报电话:0351-4045451
太谷县春节前夕年味浓
编辑:晋中编辑    2018-02-13 10:05:42    来源:黄河新闻网晋中频道

黄河新闻网晋中频道讯(赵洋 温江)“瑞狗送金鸡,来把新年贺”。2月12日,农历新年渐近,太谷县城大街小巷到处是欢乐祥和迎新春的喜庆氛围。

城市面貌“亮”起来。在太谷县金谷广场、太谷古城、文化广场、南山广场以及城市主干道主建筑等地随处可见大红灯笼高高挂,流光溢彩处处新。

购置年货“忙”起来。节前太谷文化街广场,春联、福字、灯笼等年俗商品销售火爆,超市商场前来购置年货的顾客人山人海。

文化牌楼“搭”起来。包含了节日祝福、文化底蕴在内的精美漂亮的牌楼在太谷县古城等大街小巷整齐划一的搭建起来,暖心温馨的标语、岁末年初的贺词为小城的新年增添了更多的韵味儿。

节庆晚会“演”起来。以“不忘初心,团结奋进”为主题的春节联欢晚会于2月11日晚在太谷县宣传文化中心上演,精彩的节目、不息的掌声展示了全县人民在“争当挺进第一方阵排头兵”进程中蓬勃进取的精神风貌。

百姓生活“乐”起来。节前,太谷县还组织开展关注困难群众、慰问退休干部等一系列新春慰问活动,为他们送去生活的保障、节日的问候和精神的关怀,让百姓们深切感受到节日的喜悦。


  • 黄河新闻网手机版

  • 黄河新闻网官方微信

  • 山西省委社情民意通道
  相关链接

手机黄河新闻网 我要啦免费统计
www.sxgov.cn